Archivierungs-Profil für ein Exchange- oder Office365-Postfach einrichten

Rufen Sie den Windows-Client auf und loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten ein:

Wählen die Funktion "E-Mails archivieren":

Nun "Exchange-Postfach" auswählen:

Tragen Sie die Zugangsdaten zum Postfach ein, testen Sie den Zugang und klicken Sie auf "weiter".

Bei Exchange ist nur die primäre E-mailadresse und das zugehöre Passwort notwendig.
SSL-Warnungen sollten immer deaktiviert werden.

Im nächsten Schritt können Sie:

• einzelne Ordner einschließen oder ausschließen (z.B. private Ordner nicht archivieren).
  • Filter setzen für gelesene/ungelesene E-Mails oder ein Mindestalter definieren.
  • E-Mails nach der Archivierung im Postfach löschen:
    Hier im Beispiel wird eine E-Mail ein Jahr nach der Archivierung im Postfach gelöscht.
    Diese Funktion hält das Postfach schlank!

Im letzten Schritt wird der Name des soeben erzeugten Profils angezeigt und der Vorgang abgeschlossen. Sie sollten den Namen ergönzen um "(Exchange)", damit später leicher erkennbar ist, um was für ein Profil es sich handelt.