Archivierungs-Profil für ein Exchange- oder Office365-Postfach einrichten

Rufen Sie den Windows-Client auf und loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten ein:

Wählen die Funktion "E-Mails archivieren":

Nun "Exchange-Postfach" auswählen:

Tragen Sie die Zugangsdaten zum Postfach ein, testen Sie den Zugang und klicken Sie auf "weiter".

Bei Exchange ist nur die primäre E-mailadresse und das zugehöre Passwort notwendig.
SSL-Warnungen sollten immer deaktiviert werden.

Im nächsten Schritt können Sie:

Im letzten Schritt wird der Name des soeben erzeugten Profils angezeigt und der Vorgang abgeschlossen. Sie sollten den Namen ergönzen um "(Exchange)", damit später leicher erkennbar ist, um was für ein Profil es sich handelt.

Wenn Sie alle Archivierungs-Profile eingerichtet haben, melden Sie sich bei uns und teilen Sie die gewünschten Archivierungs-Intervalle mit. Jedes Profil kann eine eigene Zeitsteuerung haben. Die einmal tägliche Archivierung ist kostenfrei. Kürzere Intervalle siehe Preisliste. Wenn Sie keine Vorgaben machen, richten wir eine einmal tägliche Archivierung im Zeitfenster 18 bis 6 Uhr ein.

Beachten Sie, dass für die Einrichtung von Profilen, die auf lokale Daten Ihres PCs zugreifen sollen, einen speziellen Benutzerzugang benötigen (erkennbar an der Namenerweiterung ".local"). Beim Standard-Benutzerzugang werden nur Profile aktiv geschaltet, die auf Daten zugreifen, die via Internet erreichbar sind.