Archivierungs-Profil für ein Gmail-Postfach einrichten

Wählen die Funktion "E-Mails archivieren":

Nun "Gmail" auswählen:

Tragen Sie die Gmail-Adresse ein und klicken Sie auf "Autorisieren":

Klick auf "Autorisieren" ruft nun Ihr Google-Konto auf, wo Sie den Zugriff des Archiv-Servers erlauben müssen:

Die Autorisierung wird nun im Client angezeigt. Jetzt auf "weiter" klicken:

Im nächsten Schritt können Sie:

• Filter setzen für gelesene/ungelesene E-Mails oder ein Mindestalter definieren.
  • E-Mails nach der Archivierung im Postfach löschen:
    Hier im Beispiel wird eine E-Mail ein Jahr nach der Archivierung im Postfach gelöscht.
    Diese Funktion hält das Postfach schlank!

Im letzten Schritt wird der Name des soeben erzeugten Profils angezeigt und der Vorgang abgeschlossen. Den Namen können Sie frei editieren, aber meistens ist es am sinnvollsten die Vorgabe zu übernehmen.