Archivierungs-Profil für ein lokales Thunderbird-E-mail-Programm einrichten

Rufen Sie den Windows-Client auf und loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten ein:

Beachten Sie das für lokale Datenzugriffe ein Benutzer vom Typo "local" vorhanden sein muss.
Diese Benutzer haben die Namenerweiterung ".local".

Wählen die Funktion "E-Mails archivieren":

Nun unter E-Mail-Programme "Mozialla Thunderbird" auswählen:

Der Client erkennt nun Ihre Thunderbird-Profile auf Ihrem PC. Das Standardprofil heisst meistens "default".

Im nächsten Schritt können Sie:

Im letzten Schritt wird der Name des soeben erzeugten Profils angezeigt und der Vorgang abgeschlossen.

Wenn Sie alle lokalen Archivierungs-Profile eingerichtet haben, melden Sie sich bei uns. Wir schalten dann diese Profile aktiv. Ab dann können Sie jederzeit manuell im Client die Archivierung starten. Alternativ können Sie über den Client gesteuert auch selbst eine Zeitsteuerung über den Windows-Task-Scheduler einrichten.

Beachten Sie das diese Profile nun nicht mehr änderbar sind. Wenn Änderungen durchgeführt werden sollen, müssen Sie uns informieren, damit wir wir die Aktivierung des Profils wieder deaktivieren. Nach Ihren Änderungen aktivieren wir wieder.