Wie kann ich Dateien auf meinen Webspace übertragen?

Hierfür gibt es drei Möglichkeiten:

1) per Dateimanager

2) per FTP

3) per intergrierter Script-Funktionen

Dateimanager

Der Dateimanger ist im Control-Center verlinkt, aber kann auch ohne Control-Center aufgerufen werden. Die Logindaten sind identisch mit dem Control-Center-Login.

Der Dateimanager kann auch Archive hochladen und entpacken, sowie ganze Ordnerstrukturen als zip-Archiv herunterladen, Dateien auf dem Server umkopieren etc.

Der Dateimanager ist im Detail hier erklärt.

FTP

Um per FTP Daten vom Server herauf oder herunterladen zu können, müssen Sie einen FTP-Konto einrichten und Sie benötigen ein FTP-Programm.

Script-Funktionen

Wenn auf dem Webspace bereits ein Script wie Joomla, WordPress oder ähnliches installiert wurde, können Sie auch die im Script integrierten Funktionen benutzen. Wie diese Funktionen zu finden sind oder wie man diese benutzt, entnehmen Sie bitte die Hilfen bei den jeweiligen Scripte oder fragen Sie uns einfach.