Datenbanken-Verwaltungoberfläche

Neben den Basisfunktionen zur Datenbankverwaltung (Datenbanken anlegen/löschen, User anlegen/löschen) im Control-Center, gibt es eine weitere Anwendung, mit welcher über einen ganz normalen Browser die Datenbanken verwalten werden kann: Die sehr beliebte Verwaltungsoberfläche phpMyAdmin

mysqladmin

Dieses Tool können Sie auch über eine SSL-Verschlüsselung erreichen und sich somit zuverlässig gegen "Lauscher" schützen. Das Script wird providerseitig zur Verfügung gestellt und befindet sich nicht auf Ihrem Webspace. Somit müssen Sie sich auch um Updates keine Gedanken machen.