PHP-Limits

Vor einiger Zeit waren 16 bis 32 MB PHP-Memory-Limit noch als hoch einzustufen, aber mittlerweile haben viele moderne Scripte sehr hohe Anforderungen an verschiedenen Limits in PHP.
Wir stellen uns dieser Herrausforderung und statten unsere Server mit sehr viel RAM aus, so das wir die Webspacepakete auch für sehr anspruchsvolle Scripte dimensionieren können.

PHP-Limit PHP wird als CGI-Installation bereitgestellt

RAM-Speicher
(memory_limit)

Dies ist die maximale Größe an RAM-Speicher in MB den ein Script zur Laufzeit allokieren kann.

Ein aktuelles Drupal V7 oder Typo3 V6 benötigt mittlerweile 128 MB. Einige Shops noch deutlich mehr. Ein typisches Joomla kommt im Normalfall mit 72 MB problemlos aus, oft auch viel weniger.

Laufzeit-Limit
(max_execution_time)

Dies ist die maximale Laufzeit eines PHP-Scripts in sec.

Im Normalfall reichen 60 sec vollkommen aus. Bei bestimmten Vorgängen (Bildverarbeitung in Galerien, Uploadvorgänge, Import-/Export-Vorgänge) sind aber auch höhere Laufzeiten notwendig.

Upload-Limit
(upload_max_filesize)
(post_max_size)

Diese Werte bestimmen die maximal per Script per Formular zum Server übertragbaren Datenmengen.

Ein typischer Standardwert sind 16 MB und für die allermeisten Zwecke vollkommen ausreichend. Einige Galerien oder Shops oder Videofunktionen wollen aber auch hier im Einzelfall mehr Daten übertragen können. Zu beachten gilt grundsätzlich, das die maximale Upload-Datenmenge auch von der Upload-Bandbreite des Benutzers und der erlaubten Script-Laufzeit abhängig sind.