Hilfe/FAQ - CloudServer

Wo liegt der Unterschied zu den Agentur-Paketen?

Die Unterschiede können am besten in einer Gegenüberstellung aufgezeigt werden:

Feature AG-Paket CloudServer
Betriebssystem Linux Linux
Hosting-Verwaltungssoftware Control-Center Control-Center
Reseller-Account ja ja
Linux-Kenntnisse erforderlich nein nein
Anzahl Kunden limitiert unlimitiert
Traffic inklusive unlimitiert unlimitiert
Email / MySQL / FTP limitiert unlimitiert
Eigener Mailserver nein ja
Eigener Datenbankserver nein ja
RAM/CPU-Kerne Shared für alle Kunden fest zugeteilt
Raid-Sicherheit ja ja
SSD-Festplatten aktuell nicht verfügbar ja
Eigene Server Haupt-IP nein ja
Weitere IPs möglich ja ja, in der Summe 4 Stk. je Server
Kündigungsfrist 4 Wochen 4 Wochen
Überbuchung / Mischkalkulation

nein

Rescourcenzuteilung an Kunden nur innerhalb der Limits möglich, unabhängig davon, ob die Rescourcen tatsächlich genutzt werden.

ja

keinerlei Limits für die Zuteilung von Rescourcen an Kunden. Dadurch frei bestimmbare Mischkalkulation möglich.

Bei einem CloudServer bekommt der Kunde fest zugeteilte virtuelle Hardwarerescourcen auf einem Hostsystem zugeteilt, die er vollumfänglich selbst nutzen kann.

Wir empfehlen eine bestimmte maximale Endkunden-Anzahl je CloudServer als Orientierungsgröße für die Auslastung eines solchen Servers für normale typische Durchschnitts-Homepages. Die tatsächliche Nutzung und Auslastung bleibt dem Kunden überlassen.