PHP-Version umstellen

Im Control-Center kann für die Hauptdomain, jede Alias- und Subdomain die PHP-Version individuell eingestellt werden.

Aktuell stehen folgende Versionen zur Verfügung:

• PHP 7.4 (EOL)
  • PHP 8.0 (EOL) Abschaltung ab 01.02.2024
    Nach der Abschaltung automatische Umstellung auf PHP 8.1
  • PHP 8.1
  • PHP 8.2
  • PHP 8.3

Sonderlösung für PHP 7.4:
Diese Version ist ab dem 28.11.2022 im End-Of-Life (EOL). Das bedeuted das es seitens der Entwickler keine Sicherheits-Updates mehr gibt. Wir schalten PHP 7.4 aber nicht zum EOL-Termin ab, sondern erst sobald es gravierende Sicherheitslücken gibt, die eine Abschaltung erforderlich machen. Bis dahin nutzen wir eine abgesicherte Version.
Wir raten Kunden dringend dazu alle Scripte zeitnah upzudaten, damit auf eine aktuelle PHP-Version eingestellt werden kann.

Aufruf der Domainverwaltung:

Die Umschaltung erfolgt über den PHP-Button, der auch die gerade aktive Version anzeigt:

Weil die Umstellung im Hintergrund aufwendige Arbeiten durchführt, ist nur jeweils alle 60 sec eine Umstellung auf einem Server erlaubt. Sofern die letzte Umstellung auf dem Server vor weniger als dieser Zeitspanne erfolgte, zeigt ein Zähler die Wartezeit an. Erst nach Ablauf der Wartezeit kann die Funktion gestartet werden.