FAQ - Hosting-Pakete

PHP-Version umstellen

Im Control-Center kann für die Hauptdomain, jede Alias- und Subdomain die PHP-Version individuell eingestellt werden.

Aktuell stehen folgende Versionen zur Verfügung:

• PHP 5.6
  • PHP 7.0
  • PHP 7.1
  • PHP 7.2
  • PHP 7.3

Aufruf der Domainverwaltung:

Die Umschaltung erfolgt über den PHP-Button, der auch die gerade aktive Version anzeigt:

Weil die Umstellung im Hintergrund aufwendige Arbeiten durchführt, ist nur jeweils alle 60 sec eine Umstellung auf einem Server erlaubt. Sofern die letzte Umstellung auf dem Server vor weniger als dieser Zeitspanne erfolgte, zeigt ein Zähler die Wartezeit an. Erst nach Ablauf der Wartezeit kann die Funktion gestartet werden.