Hilfe/FAQ - CloudServer

Was sind CloudServer und für wen sind sie geeignet?

Die genutzte Technik basiert auf einem Verbund leistungsfähiger Hostsysteme und Storagesysteme, die eine sogenannte "Cloud" bilden. Aus diesem Hardwarepool können virtuelle Server unterschiedlicher Leistungsstufen generiert werden.

Die Bereitstellung der Images, Image-Backups, Verwaltungsfunktionen, Kernels usw. erfolgt über die Cloud-Storages. Aktive CloudServer nutzen nach Aktivierung dann im laufenden Betrieb einen eigenen lokalen Raid-10 Verbund für die Festplattenzuordnung, um den sonst typischen Flaschenhals bei IO-Zugriffen auf zentrale Storages über Netzwerke zu vermeiden. Somit verfügen die virtuellen Server über sehr leistungsstarke und schnelle Festplattensysteme, basierend auf Hochleistungs-SSD der Datacenter-Klasse, was insbesondere für datenbankintensive CMS- und Shop-Scripte wie Joomla!, WordPress, Typo3, Oxid, osCommerce usw. eine sehr gute Performance bereitstellt.

In den erhältlichen Leistungsstufen stehen Arbeitsspeicher, CPU-Leistung und Speicherplatz dediziert und garantiert zur Verfügung.

Managed Service

Alle CloudServer werden von uns gemanaged bereitgestellt. Es sind wie in Hostingpaketen keinerlei Server-/Linux-/Administrator-Kenntnisse erforderlich.

Unsere CloudServer eignen sich insbesondere für: