Hilfe/FAQ - Datenbank

Was für eine Datenbankserversoftware verwenden Sie?

Wir verwenden den MySQL-Datenbankserver (je nach Server in Version 5.1 oder 5.5)

Der Query-Cache ist aktiviert und sichert optimale Performance wiederkehrender Abfragen.

Wir betreiben je Webserver einen eigenen lokalen MySQL-Server auf eigens dafür bereitgestellten Festplatten im Raid-Verbund. Dies hat zur Folge das Datenbankzugriffe extrem schnell sind, ganz im Gegensatz wenn zentrale Datenbankserver betrieben werden, wie das bei den meisten großen Massenhostern der Fall ist.

Die meisten Scripte wie Joomla!, WordPress, Typo3 sind sehr datenbankintensiv und profitieren von dieser Lösung.