Passwort-Sicherheit im Control-Center

Das Control-Center erzeugt für folgende Bereiche automatisch die Passwörter:

• Control-Center-Login
  • Email-Postfächer (vom Kunden editierbar)
  • FTP-Benutzer
  • Bei Resellern: Passwort eines Benutzeraccounts

Diese Passwörter werden vom Control-Center bei der jeweiligen Einrichtung erzeugt und angezeigt und können mit Ausnahme der E-Mail-Passwörter nicht verändert werden. Die Passwörter werden verschlüsselt abgespeichert. Selbstverständlich können Passwörter jederzeit neu gesetzt werden.

Mit der Vorgehensweise stellen wir sicher, das diese wichtigenPasswörter grundsätzlich immer einmalig und lang genug sind und aus Zufallszeichen bestehen. Hiermit reagieren wir auch auf die Forderungen des BSI (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik), welches schon häufiger die Rechenzentren mit Passwortlisten für E-Mail/FTP u.a. aus Hackerquellen kontaktiert hat.

Beispiel:

Änderung des Passwort für das Control-Center: