Sie finden die Schutzfunktionen unter Tools in Ihrem Verwaltungsbereich

Hilfe/FAQ - Webhosting

Kann ich bestimmte Bereiche meines Webspace mit Passwortschutz versehen?
Geschützten Bereich anlegen

Zunächst zur Benutzerverwaltung wechseln:

Neuen Benutzer anlegen:

Dann wieder im Menü den Passwortschutz aufrufen:

Jetzt den Passwortschutz anlegen:

Jetzt das Verzeichnis oder die Datei auswählen, welches geschützt werden soll.
Einen frei wählbaren Namen eintragen.
Einen Benutzer auswählen (Benutzer/Passwortkombination)
Dann auf "schützen" klicken... fertig

Beim nächsten Aufruf einer Seite innerhalb des geschützten Bereichs, wird der Benutzername und sein Passwort abgefragt.

Hinweise:

pfeilWenn Sie den gesamten Webspace mit allen Domains/Subdomains passwortschützen wollen, dann geben Sie als Pfad ein: "/"

pfeilAb der Control-Center-Version V3.0.3 wird eine vorhandene .htaccess-Datei nicht mehr überschrieben, sondern ergänzt.

pfeilBeachten Sie im Umgang mit .htaccess-Dateien dies.

pfeilEs ist nicht möglich in dem Verzeichnis, in der eine .htaccess für einen Verzeichnisschutz liegt, zusätzlich eine Datei zu schützen.