FAQ - Agenturpakete (Resellerhosting)

Erste Schritte als Reseller im Control-Center

Login in das Control-Center

Die Zugangsdaten wurden in der Freischalt-E-Mail mitgeteilt

Hosting-Vorlagen einrichten

Hier kann der Reseller die Voreinstellungen seiner Hostingpakete definieren und jeweils unter einem frei wählbaren Namen abspeichern. Die Einstellungen sind beim Einrichten eines Benutzer-Accounts (=Kunde-Hosting) auswählbar und ersparen das aufwendige Einstellen sämtlicher technischer Features (Anzahl E-Mailadressen, Datenbanken, Speicherplatzgöße usw.).

Beispiel einer Hosting-Vorlage:

Benutzer-Account anlegen

Ein Benutzer-Account ist das Hosting eines Endkunden.

Benutzer-Accounts verwalten

Alle eingerichteten Benutzeraccounts sind in der Übersicht gelistet.

Über die Verwaltungsfunktionen (Icons) lassen sich die Accounts editieren, löschen, deaktivieren oder mit Klick auf den Beutzernamen ist ein Umloggen in das Control-Center des Endkunden möglich. Ein Klick auf "Zusatzdomainen anzeigen" erweitert die Liste um alle Zusatzdomains.