Archivierungs-Profil für ein IMAP-Postfach einrichten

Wählen die Funktion "E-Mails archivieren":

Nun "IMAP-Postfach" auswählen:

Tragen Sie die Zugangsdaten zum Postfach ein, testen Sie den Zugang und klicken Sie auf "weiter".
SSL-Warnungen sollten immer deaktiviert werden.

Tipp: Die Zugangsdaten zu Postfächer, die bei uns gehostet sind, lassen sich leicht im Control-Center anzeigen: Klick

Im nächsten Schritt können Sie:

Im letzten Schritt wird der Name des soeben erzeugten Profils angezeigt und der Vorgang abgeschlossen. Den Namen können Sie frei editieren, aber meistens ist es am sinnvollsten die Vorgabe zu übernehmen.

Wenn Sie alle Archivierungs-Profile eingerichtet haben, melden Sie sich bei uns und teilen Sie die gewünschten Archivierungs-Intervalle mit. Jedes Profil kann eine eigene Zeitsteuerung haben. Die einmal tägliche Archivierung ist kostenfrei. Kürzere Intervalle siehe Preisliste. Wenn Sie keine Vorgaben machen, richten wir eine einmal tägliche Archivierung im Zeitfenster 18 bis 6 Uhr ein.

Beachten Sie, dass für die Einrichtung von Profilen, die auf lokale Daten Ihres PCs zugreifen sollen, einen speziellen Benutzerzugang benötigen (erkennbar an der Namenerweiterung ".local"). Beim Standard-Benutzerzugang werden nur Profile aktiv geschaltet, die auf Daten zugreifen, die via Internet erreichbar sind.