Archivierungs-Profil für ein IMAP-Postfach einrichten

Wählen die Funktion "E-Mails archivieren":

Nun "IMAP-Postfach" auswählen:

Tragen Sie die Zugangsdaten zum Postfach ein, testen Sie den Zugang und klicken Sie auf "weiter".
SSL-Warnungen sollten immer deaktiviert werden.

Tipp: Die Zugangsdaten zu Postfächer, die bei uns gehostet sind, lassen sich leicht im Control-Center anzeigen: Klick

Im nächsten Schritt können Sie:

• einzelne Ordner einschließen oder ausschließen (z.B. private Ordner nicht archivieren).
  • Filter setzen für gelesene/ungelesene E-Mails oder ein Mindestalter definieren.
  • E-Mails nach der Archivierung im Postfach löschen:
    Hier im Beispiel wird eine E-Mail ein Jahr nach der Archivierung im Postfach gelöscht.
    Diese Funktion hält das Postfach schlank!

Im letzten Schritt wird der Name des soeben erzeugten Profils angezeigt und der Vorgang abgeschlossen. Den Namen können Sie frei editieren, aber meistens ist es am sinnvollsten die Vorgabe zu übernehmen.