Hilfe/FAQ - Email

Microsoft-Outlook 2016 einstellen

Outlook 2016 einrichten

Zuerst müssen Sie das Postfach im Control-Center auf dem Server einrichten!

Beispiel in dieser Anleitung:
Postfach: name@domaindemo123.de

Anzeige der Einstellungsdaten zum Postfach "name@domaindemo123.de" im Control-Center:

Das E-Mail-Passwort kann nur angezeigt werden, wenn dies durch den Kunden expliziert so gewünscht wurde.

In der Kontenverwaltung von Outlook ein neues Emailkonto einrichten!

Start des Assistenten mit Eingabe Ihres Namens, der Emailadresse und des EMail-Passworts:

Outlook fragt nun unseren Server nach den Einstellungswerten für das Postfach.

Achtung:
Bei Nutzung des obigen Assistenten wird automatisch IMAP eingestellt und nicht POP3.
Wenn POP3 als Übertragungsprotokoll gewählt werden soll, dann die untere Option "Manuelle Konfiguration" verwenden. In dem Fall müssen die Einstelldaten manuell eingetragen werden.

Der Hinweis auf einen unpassenden Domainnamen kann ignoriert und bestätigt werden. Das liegt daran das die Serverzertifikate keine Kunden-Domains beinhalten können.

Nach der autom. Konfiguration muss noch eine Einstellung manuell durchgeführt werden:

Der Stammordnerpfad muss "inbox" heissen:

Nun den Assistenten abschließen:

In der Ordnerleiste ds Outlook erscheint nun das neue Postfach:

Damit ist die Einstellung abgeschlossen.

Hinweis:

Wenn die Ordnerleiste so aussieht, wurde der Stammordnerpfad nicht gesetzt oder korrekt übernommen:

In diesem Fall nachträglich den Ordnerpfad setzen: