Microsoft-Outlook 2013/2016 einstellen

Die Inhalte der Screenshots der Programme können sich in neueren Programmversionen anders darstellen. Die grundsätzlichen Einstellungen sind aber immer dieselben.

Vorarbeiten

Einstellungen in Outlook 2013/2016

In der Kontenverwaltung von Outlook ein neues Emailkonto einrichten!

Start des Assistenten mit Eingabe Ihres Namens, der Emailadresse und des EMail-Passworts:

Outlook fragt nun unseren Server nach den Einstellungswerten für das Postfach.

Der Hinweis auf einen unpassenden Domainnamen kann ignoriert und bestätigt werden. Das liegt daran das die Serverzertifikate keine Kunden-Domains beinhalten können.

Nach der autom. Konfiguration muss noch eine Einstellung manuell durchgeführt werden:

Der Stammordnerpfad muss "inbox" heissen, falls dies in der Konfigurationsanzeige im Control-Center angezeigt wird. Ansonsten das Feld leer lassen.

Nun den Assistenten abschließen:

In der Ordnerleiste ds Outlook erscheint nun das neue Postfach:

Damit ist die Einstellung abgeschlossen.

Hinweis:

Wenn die Ordnerleiste so aussieht, wurde der Stammordnerpfad nicht gesetzt oder korrekt übernommen:

In diesem Fall nachträglich den Ordnerpfad setzen: