Wie groß darf eine E-Mail sein?

Das Größenlimit einer einzelnen E-Mail ist so eingestellt, das auch sehr große E-Mails akzeptiert werden. Die meisten Postfächer im Internet lassen keine so großen E-Mails zu, so das davon abzuraten ist sehr große Anhänge per E-Mail zu versenden. Diese versendet man besser als Downloadlink. Tipps hierzu geben wir gerne.
  • Größe einer einzelnen E-Mail: 80 MB

Größe eines Postfachs

Der Empfang von E-Mails wird nicht durch eine Speicherbegrenzung gestört. Es werden also immer alle E-Mails empfangen

Es gibt jedoch ein Größen-Limit innerhalb des Postfachs, welches auf die IMAP-Funktionen wirkt. Dieses Limit entspricht dem eingestellen Mail-Speicherplatz eines Hostingaccounts. Sollte ein einzelnes Postfach dieses Limit erreichen, können via IMAP keine Daten mehr im Posfach abgelegt werden. Dies betrifft beispielsweise das Speichern gesendeter E-Mails im Sent-Ordner.

Lösungen

Bei Überschreitung des Speicherplatzes bestehen folgende Möglichkeiten: