TheBat einstellen

Die Inhalte der Screenshots der Programme können sich in neueren Programmversionen anders darstellen. Die grundsätzlichen Einstellungen sind aber immer dieselben.

TheBat ist ein hervorragendes E-Mailprogramm für Profis. Wir arbeiten selbst seit vielen Jahren mit diesem Programm.

Vorarbeiten

Einstellungen in TheBat

Neues Konto einrichten:

Eingabe von Name, Emailadresse und Passwort:

Es folgt die Auswahl des Email-Protokolls des Posteingangs:

POP3: Emails werden immer vom Server runtergeladen und im Emailprogramm verwaltet .

IMAP: Emails werden auf dem Server verwaltet, wobei sich IMAP-fähige Emailprogramme mit dem Postfach auf dem Server syncronisieren. IMAP erfordert viel Speicher auf dem Server, aber der Vorteil ist eine gemeinsame Datenbasis bei der Nutzung mehrerer IMAP-fähiger Emailprogramme.

Wir wählen hier als Beispiel IMAP und nutzen die verschlüsselte Übertragung:
Alle Angaben zur Einstellung siehe oben bei der Anzeige der Daten im Control-Center.

Einstellung des Postausgangs, ebenfalls SSL-verschlüsselt:

Abschluss:

In der Ordnerleiste wird das Postfach nun angezeigt:

Anpassung der Ordnereinstellungen:

Rechts-Klick auf das Konto und Aufruf der Eigenschaften:

Diese IMAP-Ordner sind nun existend und sollten angehakt sein:

Den Dialog mit "OK" verlassen.

Erneut Rechts-Klick auf das Postfach und Auswahl der Eigenschaften des Kontos:

Zuordnung der beiden IMAP-Ordner "Sent" und "Trash" zu den entsprechenden Ordnern in TheBat.

Auf diese Weise ist dann auch der Webmailer abgeglichen und beide Programme benutzen dieselben Ordner. Die Darstellung in der Ordnerleiste hat sich nun angepasst. Weitere IMAP-Ordner befinden sich dann immer innerhalb "Eingang", wie hier noch der Ordner "Drafts"

Über die IMAP-Ordnerverwaltung können weitere Ordner bearbeitet oder die Abonierung ein/ausgeschaltet werden.