Serverwechsel

Ein Serverwechsel kann aus Gründen der Rescourcenoptimierung erforderlich sein, wenn bestimmte Softwareversionen erforderlich sind, die auf dem alten Server nicht verfügbar sind (PHP- oder MySQL-Versionen) oder anderen Gründen, wie z.B. wenn eine Paketumbuchung auf einem Server aufgrund der Rescourcen nicht möglich ist.

Sie können wählen zwischen zwei Verfahren:

Kostenfrei Mit Kosten

Wir legen einen neuen identischen Account auf dem neuen Server an.

Der Kunde kopiert seine Daten selbst um und legt Emailadressen, Datenbanken, FTP-Accounts usw. selbst an. Wir kopieren die Kunden-Daten des Accounts um (Dateien, Datenbanken, Emails, Control-Center-Einstellungen). Lediglich Datenbanken/User bekommen ein neues Prefix. Die daraus resultierende Konfigurationsanpassung uns bekannter Scripte übernehmen wir.
Achtung: Daten in unserem Webmailer (z.B Adressbücher) werden nicht tranferiert.
Nach 5 Tagen ändern wir die IP betroffener von uns verwalteter Domains. Der Kunde kann uns früher auffordern dies zu tun. Die Änderung der IP von uns verwalteten Domains werden unmittelbar nach Abschluss des Datenumzuges geändert.
Löschung des alten Accounts ca. 1 bis 2 Tage nach der IP-Umstellung.

Bestellung eines Serverwechsels hier.
Teilen Sie im Bestellformular mit, welche Variante Sie wählen wollen.

Bei Reseller-Kunden (Agenturpakete):

Auch der Umzug kompletter AG-Pakete mit allen Accounts oder einzelnen Accounts ist möglich. Die Kosten für solche Umzüge bitte im Vorfeld von uns anbieten lassen. Hier rechnen wir i.d.R. nach Zeitaufwand oder vorher erstellten Festpreisangeboten ab.