Webmail-Programm

Der Webmailer ist ein browserbasiertes E-Mailprogramm, welches durch uns serverseitig installiert ist. Alle E-Mailfunktionen sind mit einem modernen Browser möglich - es wird nur ein Internetzugang benötigt.

Wir nutzen als Webmailer eines der modernsten Scripte: Roundcube

Dieser Webmailer arbeitet IMAP-basiert. Alle dort eingerichteten IMAP-Ordner sehen Sie auch in Ihrem eigenen Mailprogramm, sofern Sie per IMAP zugreifen.

Roundcube

Wenn Sie lokal das Emailprogramm mit POP3 einsetzen, sehen Sie dort natürlich nicht die IMAP-Ordner, sondern nur den Standard-Eingangsordner. Wir raten dringend dazu ein Postfach nicht gemischt mit POP3 und IMAP zu betreiben. Erläuterungen zu POP3/IMAP finden Sie hier.

Das Login in den Webmailer erfolgt mit der Emailadresse und dem zugehörigen Emailpasswort:

Roundcube-Login