Wie muss ich mein FTP-Programm einstellen?

Beispiel:

Ihre Domain: testdomain.de
Ihr FTP-User: testuser
Ihr FTP-Passwort: testpass

Dann lauten die Verbindungseinstellungen:

Server: ftp.testdomain.de
Port: 21
User: testuser@testdomain.de
Passwort: testpass

Geschützter FTP-Zugang (FTPS, TLS-Verschlüsselung)

Zusätzlich zum normalen FTP-Zugang ist auch verschlüsseltes FTP möglich. Hierbei werden die Zugangsdaten verschlüsselt übertragen und können nicht abgehört werden. Serverseitig ist ein entsprechendes SSL-Zertifkat installiert. Die Übertragung der Dateien erfolgt unverschlüsselt.
Weitere Infos bei Wikipedia

Die Zugangsdaten sind dieselben wie beim normalen Zugang. Im FTP-Programm muss ledglich das verschlüsselte Übertragungsprotokoll eingestellt werden.

Nicht alle FTP-Clients unterstützten eine TLS-Verschlüsselung.

Empfehlungen siehe hier.