Hilfe/FAQ - Email

Mozilla Thunderbird einstellen

Zuerst müssen Sie das Postfach im Control-Center auf dem Server einrichten!

Beispiel in dieser Anleitung:
Postfach: name@domaindemo123.de

Anzeige der Einstellungsdaten zum Postfach "name@domaindemo123.de" im Control-Center:

Das E-Mail-Passwort kann nur angezeigt werden, wenn dies durch den Kunden expliziert so gewünscht wurde.

Jetzt erfolgen die Einstellung im Mailprogramm

Ein neues EMailkonto erstellen:

neues Konto

eigene Adresse

Name, Emailadresse und Passwort eintragen (Passwort siehe oben, Control-Center)

Unser Mailserver überträgt automatisch die korrekten Einstelldaten an Thunderbird.

Wählen Sie aus ob Sie via IMAP oder via POP3 auf das Postfach zugreifen wollen.

POP3: Emails werden immer vom Server runtergeladen und im Emailprogramm verwaltet.
IMAP: Emails werden auf dem Server verwaltet, wobei sich IMAP-fähige Emailprogramme mit dem Postfach auf dem Server syncronisieren. IMAP erfordert viel Speicher auf dem Server, aber der Vorteil ist eine gemeinsame Datenbasis bei der Nutzung mehrerer IMAP-fähiger Emailprogramme.

Wir wählen hier als Beispiel IMAP und nutzen die verschlüsselte Übertragung:

Damit ist der Posteingang bereits fertig eingerichtet und das Postfach ist in der Ordnerleiste zu finden:

Auch der Postausgangsserver ist fertig eingestellt. Zu finden hier:

Postfach anklicken, dann im Hauptfenster "Konten-Einstellungen bearbeiten":

Fertig!